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Parrilla de hierro

Asar con una parrilla es una forma sencilla de cocinar en la chimenea. Puedes asar diversos alimentos, incluyendo verduras, carne o pescado. Una parrilla es una rejilla de hierro forjado sobre patas bajas con un mango, que se coloca típicamente directamente sobre carbones ardientes. También se puede colocar sobre morillos con una rejilla o sobre un trípode colgante. Nuestra colección de parrillas se puede encontrar aquí. También lee: Utensilios antiguos para cocinar en la chimenea

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Cocinar con una parrilla antigua

Nuestras parrillas antiguas son todas funcionales, diseñadas específicamente para asar en la chimenea. Por lo general, se asa sobre carbones calientes, ajustando el fuego para producir suficiente calor. Para un asado óptimo, los carbones se empujan hacia adelante, bajo la parrilla. El área debe tener una capa delgada de cenizas para evitar que la parrilla se hunda. Durante el asado, ajusta el calor agregando o reduciendo los carbones calientes. Para mayor calor o capas de ceniza más gruesas, coloca la parrilla sobre morillos con una rejilla o sobre un trípode colgante. Evita usar un soplador, ya que puede esparcir cenizas sobre la comida.

Presta atención a la artesanía

La mayoría de nuestras parrillas datan del siglo XVII al XVIII y están disponibles en formas cuadradas y redondas. Las parrillas redondas a menudo cuentan con una rejilla giratoria. Estas piezas están forjadas a mano, muestran diseños simples pero efectivos y son un testimonio de la artesanía histórica. Habiendo resistido la prueba del tiempo, estas parrillas no solo son funcionales sino también sostenibles.

Origen de las parrillas

Casi todas nuestras parrillas provienen de Francia, donde la cocina a fuego abierto fue común durante mucho tiempo. Están hechas de hierro forjado.

Considera el tamaño de la parrilla

Las parrillas están disponibles en varios tamaños. Asegúrate de que la parrilla se ajuste al ancho y la profundidad de tu chimenea. Debe haber un fuego controlado detrás de la parrilla para evitar el sobrecalentamiento y la quema de los alimentos. Si el espacio es limitado, almacena temporalmente la madera ardiendo en un recipiente para apagar fuegos. Si usas trébedes con rejilla o un trípode colgante, la parrilla debe encajar adecuadamente. Puedes seleccionar parrillas basándote en la longitud, el ancho y la profundidad.

Considera la función decorativa de la parrilla

Las parrillas son versátiles, adecuadas tanto para cocinar como para decorar casi cualquier chimenea. Al estar hechas de hierro forjado, complementan las chimeneas con materiales similares. Elige tu parrilla basándote en la estética deseada; los diseños más simples generalmente se adaptan mejor a las chimeneas rústicas. También pueden realzar una chimenea que ya no se utiliza. Aprende más: ¿Cómo decoro una chimenea que no se usa como si estuviera en uso?